Der Förderverein der GWRS Mietingen-Schwendi

IBAN: DE12654913200091375002

BIC : GENODES1VBL

Zweck:

Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Das Gefühl der Zusammengehörigkeit zwischen Schule, Eltern und Freunde soll durch den Verein erhalten und gefördert werden. Er soll zur Verbesserung der äußeren Schulverhältnisse beitragen und die Schule in ihren unterrichtlichen und erzieherischen Bemühungen unterstützen.

Zur Erreichung dieser Ziele verwendet der Verein u.a. Geld- und Sachmittel, die aus Spenden, Beiträge und sonstigen Einnahmen entnommen werden. Sie werden laut Beschluss des Vorstandes des Vereins, evtl. mit bestimmten Auflagen, an den Schulträger verliehenen oder übereignet.

Der Verein kann Veranstaltungen organisieren, die insbesondere der Fortbildung der Schule- und Elternschaft dienen oder auch der Information über das Bildungswesen oder pädagogische Erkenntnisse.

Verwendung:

• Die Anschaffung solcher Gegenstände, für die Schule keine oder ungenügend Haushaltsmittel zur Verfügung hat.
  • Zuschüsse an bedürftige Schüler für Klassenfahrten und Aufenthalten in Jugendherbergen und / oder Schullandheimen, Sportwettbewerben sonstige schulische Veranstaltungen.
  • Fortbildungen und Veranstaltungen im Sinne des im Zweck beschriebenen Rahmens.

Über die zweckmäßige Verwendung der Einnahmen im Rahmen dieser Richtlinien entscheidet der Vorstand.